經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優群今年EPS挑戰7元

優群董事長王朝樑。 圖/聯合報系資料照片
優群董事長王朝樑。 圖/聯合報系資料照片

本文共599字

經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

連接器廠優群(3217)受到筆電淡季影響,法人估計,本季營收將季減約一成,不過,受惠DDR5新產品滲透率提升,毛利率可望維持上季高檔,今年全年每股純益(EPS)挑戰逾7元,明年業績兩位數成長,獲利上看新高。

展望2024年,法人表示,優群在伺服器、筆電都將受惠DDR5的世代交替,帶動新品出貨量持續增長,新品毛利率更佳,對獲利挹注更大。微型沖壓件明年可望在美系客戶維持主要供應商地位,目前已有三款新品導入試產,樂觀看待明年成長。

優群今年前三季營收比重中,來自SO-DIMM占38.4%、M.2占27.0%、Long DIMM占12.1%、USB-C占9.9%、微型金屬沖壓件占5.8%。

優群第3季營收8.93億元,每股純益3.19元,均創歷史新高,毛利率49.88%;今年前三季EPS為6.01元,優於去年同期的5.74元,毛利率45.1%,主要受惠包括微型金屬沖壓件、DDR5等高毛利產品比重拉升。

優群總經理劉興義之前表示,美系筆電客戶下修第4季展望,以致內部看法保守,但近期客戶上修預期,現階段看來,第4季營收季減幅度約一成。明年隨著DDR5或Long DIMM產品的滲透率提升,對營收及獲利都有正面幫助。

毛利率方面,優群預估,第4季毛利率可望維持第3季水準,明年上半年在高單價的Metal Bar貢獻增加下,預期上半年毛利率將優於今年同期,但下半年在匯率、原物料等因素影響下,較難超越今年水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太揪團秀低碳應用
下一篇
第一類接觸/下個50年 富強鑫拚進全球十強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!