經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伯鑫工具今日開始申購 抽中賺6.4萬紅包、報酬率79.9%

伯鑫工具創辦人兼總經理吳傳福。記者宋健生/攝影
伯鑫工具創辦人兼總經理吳傳福。記者宋健生/攝影

本文共642字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球工業級板手龍頭廠伯鑫(6904)順利完成初次上櫃競拍作業,得標均價為111.32元,投標數量高達得標數的7.9倍,成績相當亮眼,為今年度最熱門新股之一,顯示伯鑫承銷案非常受市場青睞。

緊接著將於今(23)日起至11月27日進行公開申購作業,申購價格81元,而以伯鑫22日興櫃均價145.57元計算,抽中一張相當於現賺6.4萬元,報酬率高達79.9%。

伯鑫工具創辦人兼總經理吳傳福表示,進入資本市場是另一個階段的開始,掛牌所籌得的資金將用於增加智慧產線、研發新產品和產業併購,預計將可以提升公司產品線和市場地位,期待攜手台灣優秀手工具同業,一同打造國際級的手工具企業。

競價拍賣結果,取決於投資人對於公司的基本面及營運實績的理性評估,可充分表現市場價格機制。此次伯鑫競拍成績相當優異,最低得標價格為110元,最高得標價格116.1元,得標加權平均價格為111.32元,遠高於承銷價81元,顯示市場對於伯鑫價值的認同。

此外,合格投標數量高達1萬775張,是競拍張數1,360張的7.9倍,也顯示有眾多投資人想成為伯鑫的股東,與伯鑫一同成長。

緊接著於今日至11月27日進行公開申購作業,公開申購張數為340張,申購價格81元,以伯鑫22日興櫃均價145.57元計算,抽中一張相當於現賺6.4萬元,報酬率高達79.9%,預期將會吸引投資大眾的熱烈參與。

延伸閱讀

機械系中途出走,工業扳手龍頭伯鑫二代吳昌旻 想揪同業組「手工具台灣隊」

看更多繼承者們Ⅱ專題:

繼承者們Ⅱ:二代,他們創造新台灣的故事

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!