經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北自動化展/所羅門AccuPick Instant 即學即用AI視覺解方

本文共616字

經濟日報 劉美恩

國內3D機器視覺及工業用AI領導品牌-所羅門(2359)推出「AccuPick Instant即學即會即用AI視覺解決方案」,僅需3至5張圖像進行標記和訓練,10至15秒就能完成AI模型,大幅降低導入時間和門檻,將加速AI視覺在產業應用進程,是業界突破性的解決方案。

所羅門推出的AccuPick Instant,是世界首款「即學、即會、即用」AI...
所羅門推出的AccuPick Instant,是世界首款「即學、即會、即用」AI視覺解決方案。吳榮邦/攝影

所羅門董事長陳政隆表示,過去導入AI視覺應用,需要大量的圖像樣本,每個物件需要數百甚至數千張圖片,同時還需耗費一天進行學習與標記,假設有數百至上千個物件,就必須花好幾年建立AI模型,不僅曠日廢時,也耗費人力物力,常使企業卻步。

陳政隆指出,所羅門AccuPick Instant,是全世界第一款「即學即用視覺辨識系統」,相較傳統AI建模速度快50倍,大幅領先業界,有效協助倉儲、物流、電商、FMCG產業等動輒上千種物件(SKU)的業主導入機器人取放物料,提升揀貨與出貨效率,尤其對於時常新增物件的工廠,亦或是機器人隨機取放、亂堆夾取的環境,都能顯著減少AI建模時間,對產業幫助極大。

除了機器人隨機取放外,所羅門近年在AI瑕疵檢測市場大有斬獲,成功服務半導體、電子零件、伺服器、隱形眼鏡、汽車部件、精品鐘表業、紡織業、農業等領域,其遠低於一般AI所需要的瑕疵樣本即可達高辨識率優勢,受到國際知名廠商如3M、香奈兒、京瓷、FB、美超微等支持。

此外,所羅門也積極發展輔助人員作業的AI應用,推出「META-aivi擴增式AI智能解決方案」,幫助第一線人員降低出錯、提升效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
馗鼎奈米R2R電漿設備 打入國內觸控面板龍頭廠
下一篇
世協行星式減速機與馬達 行銷逾50國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!