經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本新幹線車廂驚見40公分蛇 班車誤點無人傷

本文共281字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本東海道新幹線昨天一班從名古屋站出發、開往東京站的列車裡出現40公分長的蛇。站務人員後來順利捕獲這隻蛇,沒有人員受傷。不過這起事件導致列車誤點約17分鐘。

時事通信社報導,昨天下午一班東海道新幹線列車抵達東京站之後,乘客通報「車廂內有蛇」。站務人員後來在第6節車廂找到蛇並順利捕獲。乘客與站務人員均未在這起事件中受傷。

JR東海公司說明,這隻蛇體長約40公分,目前仍在調查蛇出現在車廂內的原因,不過JR東海公司規定禁止攜帶蛇進入新幹線車廂。

這班列車原定要載客折返新大阪站,但這起事件導致JR東海公司緊急更換列車折返,造成班車延遲17分鐘出發,影響約630人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國特別報告員:對陸單邊制裁影響最弱勢群體
下一篇
日經:日政府將規定受補助的晶片業應確保技術不外流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!