經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美媒:美國伊朗官員間接會談 避免區域衝突升級

本文共285字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國新聞網站Axios報導,拜登政府兩位高階官員本週與伊朗官員進行間接會談,力求避免區域攻擊行動升級。

路透社引述Axios報導,美國總統拜登的中東顧問麥格克(Brett McGurk)和國務院負責伊朗問題代理特使培里(Abram Paley)參加了這場會談,這是美國和伊朗之間自1月以來的第1輪討論。

這些會談是在伊朗4月13日發射飛彈和無人機攻擊以色列之後進行的。

在德黑蘭(Tehran),官方媒體引述伊朗聯合國代表團消息證實有這場會談,稱會談是「持續的過程」。

代表團在官方伊朗通訊社(IRNA)今天發布的聲明中表示:「這些會談既不是第一次,也不會是最後一次。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委 Vasle 的基線情景指向年內進一步降息
下一篇
COP29 會前會什麼都談不攏 氣候融資協商卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!