經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越共提名國家主席人選 公安部長蘇林出線

本文共674字

中央社 記者陳家倫胡志明市18日專電

越南國家主席與國會主席自3月下旬接連下台後,越共已就這兩項職務提出新人選,分別為越南公安部部長蘇林、越南國會常務副主席陳青敏。

越通社(VNA)報導,越南共產黨第13屆中央委員會第9次全體會議今天上午閉幕後,越共中央總書記阮富仲(Nguyen Phu Trong)與各重要領導開會聽取國家情勢,並指導、部署將來的工作。

阮富仲祝賀越共中央已就提名越共中央政治局委員、公安部部長蘇林(To Lam)為國家主席人選,以及提名越共中央政治局委員、國會常務副主席陳青敏(Tran Thanh Man)為國會主席人選的方案達成高度一致。

越南第15屆國會第7次會議預計於5月20日開幕,會議分為兩期,第一期為5月20日至6月8日;第二期為6月17日至27日。會議期間預計將正式通過這兩項人事案。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,今年67歲的蘇林來自越南北部興安省(Hung Yen),是越共第11、12、13屆中央委員,越共第12、13屆政治局委員,越南國會第14、15屆代表。

蘇林身為公安部長是越南反腐運動的執行要角,他也是中央反腐敗反消極指導委員會副主任,主任則是阮富仲。

陳青敏今年62歲,來自越南南部的後江省(HauGiang),有經濟碩士學位。陳青敏是越共第11、12、13屆中央委員,越共第12屆中央書記處書記,第13屆政治局委員,越南國會第13、14、15屆代表。

陳青敏2021年4月被選為越南國會副主席,在前國會主席王廷惠(Vuong Dinh Hue)辭職後,今年5月2日被國會常務委員會指定負責國會常務委員會與國會的活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看特斯拉挑戰者 Fisker 破產 NVIDIA 投資人應有何警惕?
下一篇
美元兌歐元走貶 美零售數據疲弱 強化 Fed 降息可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!