經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊強漲站上40,000關 美股三大指數周線齊揚

提要

收盤寫紀錄 三大指數周線齊揚 反映投資人重燃Fed下半年降息預期

美股三大指數上周全都上漲,道瓊工業指數首度收在40,000點之上。路透
美股三大指數上周全都上漲,道瓊工業指數首度收在40,000點之上。路透

本文共536字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股三大指數上周全都上漲,道瓊工業指數首度收在40,000點之上,反映的不僅是投資人重燃對聯準會(Fed)下半年降息的期望,也凸顯美國經濟遍及各產業的成長實力。本周將面臨輝達(NVIDIA)財報的考驗,攸關人工智慧(AI)推動的美股漲勢能否延續。

道瓊工業指數上周五漲0.34%,收盤報40,003.59點,標普500指數小漲0.12%,那斯達克微跌0.07%,三大指數全都保持或接近歷史新高水準;道瓊一周來漲1.2%,標普500指數和那斯達克綜合指數周線各漲1.5%和2.1%。

道瓊指數一年來走勢
道瓊指數一年來走勢

費城半導體指數和台積電(2330)ADR上周五分別回落0.7%和0.4%,周線仍各漲3.6%和1.6%。

Bolvin財富管理集團總裁博文說:「這波走勢不是由一個行業或一檔股票推動,實際是普遍上漲。」

在道瓊指數由30,000點漲到40,000點期間,微軟幾乎漲了一倍,是道瓊工業指數除高盛之外上漲的最大功臣,今年來也累計上漲12%。

微軟在道瓊指數成分股中帶頭上漲,也凸顯科技股對道瓊工業指數乃至於整個市場的重要性。生成式人工智慧(AI)推波助瀾之下,幾家大型科技業者股價狂漲,推動大盤屢創新高。


延伸閱讀

道瓊工業指數站上4萬點 美股雙多加持將乘勝追擊

輝達本周財測市場風向球 投資人關心新晶片出貨展望

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電美股受到追捧 熱門套利交易反噬
下一篇
受到輝達下跌拖累 美大型科技股漲勢暫歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!