經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

柯文哲挑戰舞台劇 模仿蘇貞昌、黃國昌經典語錄

本文共617字

中央社 記者郭建伸台北25日電

民眾黨主席柯文哲參與音樂劇「倒垃圾」演出將於週五登場,劇團今天舉行彩排演練,柯文哲不僅現場唱跳,還模仿前行政院長蘇貞昌、民眾黨立委黃國昌的經典語錄。他受訪表示,演舞台劇需要專業,這是學習的旅程。

全民大劇團音樂劇「倒垃圾」3度加演巡迴,邀請柯文哲扮演「柯P」,在劇中擔任都更協調者,週五將在城市舞台演出,並展開各地巡演。劇團今天安排彩排記者會,柯文哲、藝人賴佩霞及演員現場演出部分戲碼,並於會後接受訪問。

彩排過程中,柯文哲不僅唱歌跳舞,還模仿蘇貞昌喊起「衝衝衝」的經典語錄,隨後又突然黃國昌上身,高分貝高喊「太離譜了」,惹得現場哄堂大笑。

媒體詢問,模仿黃國昌的橋段是否有跟本人學習。柯文哲笑說「不用」,因為每天看電視都看得到,而且跟黃國昌本人很熟。

柯文哲表示,演舞台劇對他而言,最主要是瞭解這個行業,因為過去很難了解舞台劇幕後工作,「這是一個學習的旅程」。

但柯文哲也笑說,演舞台劇不僅辛苦,還需要專業門檻,對他而言太困難,從答應劇團的第一秒就開始後悔。

至於是否會擔心忘詞,柯文哲說,他已先想好演出橋段要講些什麼,其餘就自由發揮,但比較辛苦的是與他對戲的演員。

媒體詢問賴佩霞給柯文哲的演出打幾分。賴佩霞表示,她發現柯文哲的音準有變好,不過還有很大的成長空間,但這幾天再提醒調整,實際演出一定會讓外界驚喜。

由於柯文哲後續將隨劇團至全台巡演,媒體詢問是否還會模仿其他政治人物。導演謝念祖表示,屆時端看有無其他時事狀況適時加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邱泰源:以台灣智慧和良善 突破參與WHA結構性困境
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!