經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市議員擬查北士科等案 柯文哲:勿轉移焦點

本文共496字

中央社 記者陳俊華台北23日電

前台北市長柯文哲任內通過的京華城改建案、北士科設定地上權案屢遭質疑,北市藍綠議員更提案組專案小組調查。柯文哲今天說,他很清楚北士科案沒問題,要查的是台智光,不要轉移焦點。

為監督釐清台北市政府核定「京華城改建案」以及「北投士林科技園區T16、T17、T18三處市有土地設定地上權招商案」的決策始末,台北市議會藍綠19名議員共同提案,建議議會成立專案小組調查,訪談柯文哲及相關局處官員、調閱資料文件,檢討相關主導參與者行政責任。

前台北市副市長、台灣民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊昨天說,士北科地上權招標本是好事,卻在政治操作下成壞事。

民眾黨主席柯文哲上午參與民眾黨立法院黨團會議,會後受訪表示,北士科的案子他非常清楚沒有問題,如果要罵人要先講出覺得哪個地方有問題,因為會議紀錄都有。

至於北市議會只查京華城案與北士科案,卻不查台智光案。柯文哲說,要查的是台智光,「至少人都被檢察官收押了,卻不查那個(台智光)」,不要轉移焦點。

媒體詢問,民眾黨團總召黃國昌提倡委員會中心主義,但昨天在立法院司法及法制委員會中卻不投票,遭公督盟批評黃國昌雙標。柯文哲表示,「這你要問黃國昌,今天沒有討論這個」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部:累計興建達25萬戶社宅 每年減碳11.23萬噸
下一篇
不缺電!台電:下半年供電無虞 核三廠1號機將由豐德電廠3號機頂上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!