經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蔣萬安拜會民進黨團 議員盼查清台智光、京華城與北士科案

本文共775字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

台北市長蔣萬安今率市府團隊赴議會民進黨團說明重大法議案,黨團總召許家蓓質疑,這會期重大法案只有8案,連追加減預算都是原有政策,只想打安全牌、不犯錯就好;副總召林延鳳說,蔣市府不應清柯市府的北士科T17、T18地上權案與台智光弊案、京華城容積超標等3大案件,不該清放。

蔣萬安今就12年度第二預備金動支數額表、113年度總預算第一次追加減預算案、台北市淨零排放管理自治條例修正案等案進行說明。他表示,《淨零碳排自治條例》先前送中央核備,在今年2月核定,中央認為有3條內容牴觸而宣告無效,後續請環保局、法務局修正,再送議會審議。

關於二備金動支數額狀況,蔣萬安指出,已將相關資料送議會監督審議,包括第一次追加減預算也排入重大法議案,其餘牽涉跨局處法議案,各局處會在本次報告向黨團作詳細說明。

許家蓓說,市府提供的重大法議案報告只有8案、41頁,與上會期91頁資料相比差很多,台北市身為首都,整個會期只有8個重大法議案實在是有點少,別讓人家覺得只想打安全牌,好像不要犯錯就好,台北市民仍期待市長帶領大家大步向前。

民進黨團總幹事陳怡君表示,年輕市長要有魄力,不要擺拍裝蒜,對市政沒幫助,針對社會所關注意提,包括虐童、食安等,希望市府不要遇到壓力就開始中央、地方,之前就說過寧可管太多、不要管太少,寧可管過界、不要三不管,為了藍白合犧牲市民權益。

陳怡君說,對北士科、京華城和台智光等案件,市府團隊不是不清楚、不曉得,就是推給司法檢調,所以政風就不調查,議員都希望市府要有所態度,不該放置這些議題不管。

林延鳳表示,針對前市長柯文哲留下來許多爛攤,立委黃珊珊在媒體上批評北市府很可笑,過去柯說「財團刀叉吃人肉」,如今他和財團的距離比誰都近,希望市府團隊能夠把細節、合約、審查的過程都重新檢視,別輕放台智光案、京華城案、北士科T17、T18地上權案,否則就是打假球、放水。

台北市長蔣萬安(中)中午前往議會民進黨團說明市府重大法議案。記者曾學仁/攝影
台北市長蔣萬安(中)中午前往議會民進黨團說明市府重大法議案。記者曾學仁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!