經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

520就職典禮 三型主力戰機及勇鷹高教機衝場致敬

本文共411字

中央社 記者游凱翔台北24日電

520總統、副總統就職典禮在即,知情人士今天表示,陸海空軍將出動空中兵力衝場,向即將卸任的總統蔡英文,以及總統當選人賴清德致敬。機型除了AH-64E、三型主力戰機外,也包括國機國造的勇鷹高教機。

總統、副總統就職典禮將於5月20日舉行,目前籌備委員會正密集規劃典禮儀程及相關細節。知情人士今天表示,屆時陸海空軍將出動空中兵力衝場,向即將卸任的總統蔡英文,以及向新任的三軍統帥、總統當選人賴清德致敬。

知情人士說明陸海空軍機型,陸軍部分,包含AH-64E阿帕契攻擊直升機等各式直升機;海軍部分,S-70反潛直升機等;空軍部分,則有三型主力戰機(F-16V block20、IDF經國號戰機、幻象2000戰機)、雷虎小組及勇鷹高級教練機,屆時雷虎小組將衝場並施放彩煙,但包括架數、隊形等細節仍與軍方密切規劃中。

特別的是,蔡總統任內全力推動武器國造政策,其中勇鷹高級教練機更是國機國造的代表,這次在典禮衝場,頗有幾分致敬意味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
228關懷總會:廖繼斌粉飾國民黨暴行 傷害家屬情感
下一篇
國會改革法案三讀了!查案調資料 公部門任意拒絕有罰則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!