經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

餘震不斷、災防中心LINE沒通知 國科會:遭系統熔斷

本文共551字

聯合報 記者李芯/台北即時報導

昨晚餘震不斷,許多民眾難以入眠,卻有立委發現國家災害防救科技中心的官方Line帳號從昨晚7點半起就沒有更新任何地震訊息。對此,國科會指出,是因災防中心LINE帳號從4月3日起發送給民眾的訊息遠超過LINE公司設定的系統容量,因此系統暫時熔斷該帳號服務,進行系統資訊庫容量的擴充。

自花蓮強震過後,昨日下午至今日上午不斷發生餘震,規模6以上共2起、規模5到6也有10起。對此,國民黨立委葛如鈞指出,國家災害防救科技中心的官方LINE帳號自昨晚7點半起就未再更新任何地震相關訊息,顯然未能善盡其職責,傳遞即時災情給廣大民眾,因此要求國科會轄下災防中心儘速改善。

對此,國科會表示,自4月3日花蓮地震至4月22日19時22分,災防中心的LINE帳號已提供民眾超過8000萬則即時訊息,遠超過LINE公司設定系統容量,因此系統暫時熔斷災防中心LINE帳號的服務。也就是說,當系統到達原先預設的最大值,就必需暫停服務,進行系統資訊庫容量的擴充工作。

國科會指出,災防中心於中斷服務後,立即協調LINE公司緊急協助調整內部系統,並於4月23日10時56分通知恢復正常服務。災防科技中心與LINE公司已針對短期且巨量災害訊息的服務模式進行檢視與調整,並改善LINE官方帳號後端設定,以因應短時間處理巨量災害訊息之傳送服務。

國科會表示,自4月3日花蓮地震至4月22日19時22分,災防中心的LINE帳號已...
國科會表示,自4月3日花蓮地震至4月22日19時22分,災防中心的LINE帳號已提供民眾超過8000萬則即時訊息,遠超過LINE公司設定系統容量。記者李芯/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會民調:逾7成5不認同台灣是中國一部分
下一篇
核三廠延役鬆口?經長郭智輝:可考慮做為未來 AI 爆發成長備用之供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!