經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教師遭控職權騷擾猥褻20餘年 民代籲跨校調查

本文共756字

中央社 記者林敬殷台北22日電

民進黨立委范雲與新北市議員顏蔚慈今天舉行記者會,指控新北市一名任職國小的老師,長年對在校學生性猥褻、性騷擾,迄今仍在學校任教。她們要求新北市政府及該師曾任職的3所學校展開跨校、跨界調查並嚴懲加害人,還被害人一個公道。

范雲與顏蔚慈今天在立法院舉行「離譜狼師藏校園20餘年,對兒少猥褻應嚴懲不貸」記者會,一名在20多年前曾遭該名老師性騷擾的被害人也現身記者會。

顏蔚慈表示,被害人當時是國小四年級學生,加害人利用教授鋼琴時猥褻被害人,被害人上個月在社群媒體揭露自己受害經驗後向她陳情,她也陸續接到其他受害人投訴,有的人還在該校就讀,有的人早已畢業多年,呼籲新北市政府重視。

被害人說,加害人會利用打拍子的機會,摸她的大腿,後來把手伸進胸部,她彈錯時,加害人會打她頭,甚至問她「要打頭,還是被我摸?」即使後來找了表姐陪同,加害人照摸不誤。直到她成年後,得知加害人仍在學校任教,她更納悶,當她在社群媒體揭露此事後,多名被害人留言,為什麼學校都沒有發現並進行調查。她的案子已過法律追訴期,如果可以的話,她希望能修法。

顏蔚慈指出,她接獲被害人陳情後進行調查,加害人平常習慣性接近國小女生,上課時都叫穿裙子的學生坐第一排上下打量,網路上更有學生指出加害人疑似在辦公室觀看色情影片。她希望其他被害人能主動跟她聯繫,讓狼師不能繼續傷害其他孩子。

范雲表示,根據澳洲學校研究調查,成年人遭到性侵需要經過24年才會說出自己被害經歷,遑論是未成年,只會更困難。她在上屆立委任內已提案,要求修改刑法第80條,妨害兒少性自主罪刑事追訴期應自成年起算。本案再次凸顯刑法80條修法必要性,期盼本屆能修法成功,回應兒少時期遭性侵猥褻被害人的需求。

范雲與顏蔚慈表示,新北市教育局應本於職責重視本案,應協助多所學校及非學校,跨校、跨界併案調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財政部國有房地包租 今年第2批合計36戶全標脫
下一篇
賴總統登時代雜誌封面 談及兩岸目前現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!