經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談民進黨組閣 朱立倫:都是賴清德的意志

本文共629字

聯合報 記者王勇超、徐白櫻/高雄即時報導

準總統賴清德競選時喊出民主大聯盟政見,但陸續幾波人事宣布,內閣名單卻被外界質疑不符合民主大聯盟精神。國民黨主席朱立倫說,這次民進黨組閣,是以民進黨為主,「都是賴清德的意志」,國民黨會扮演強力監督角色。

國民黨主席朱立倫今天下午到國民黨高雄市黨部布達新任主委,他說,對柯志恩有百分之一百的信心。柯志恩擔任主任委員,會結合所有地方民代,共同為高雄市民打拚,也會把地方的心聲反映到立法院,也會在市議會監督高雄市政府。

朱立倫說,現在民主的解釋叫做「以民進黨為主,聽民進黨的就是民主」,這不是真正的民主精神,請民進黨不要再打著民主的旗號,國民黨會扮演強力監督的角色。

對於2026年高雄市選舉有無任何布局?朱立倫說,最好的佈局就是每一天把事情做好,在立法院為民喉舌,在市議會努力,在基層每一個里長打拚,就是最好的布局,民眾要看到的是好好做事情,不是每天談選舉、每天搞政治。

朱立倫表示,民眾會觀察柯志恩在立法院有沒有好好表現,有沒有好好擔任國民黨高雄市黨部主任委員,有沒有好好地跟所有議員一起努力打拚。每一位前輩,包括王金平院長,都是諮詢的對象,黨務工作本來就是要獲得更多人支持,匯集更多的力量,共同為國民黨、高雄市民打拚。

關於傅崑萁率領立委訪陸一事,朱立倫說,今年2月傅崐萁就提到要做兩岸交流,「我想都是歡迎的」,只要兩岸交流能減少緊張氣氛、創造和平、關心台商、台胞、台生,都是國民黨持續在做的,最近有很多旅遊公會及農漁產品都有問題,透過兩岸交流,如果能夠溝通,都是好事。

國民黨主席朱立倫今天下午到國民黨高雄市黨部,出席新任主委柯志恩布達典禮。記者王勇...
國民黨主席朱立倫今天下午到國民黨高雄市黨部,出席新任主委柯志恩布達典禮。記者王勇超/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2050淨零最後拼圖 彭啟明:碳費進度加速進行
下一篇
學者看總統就職演說 賴兩岸論述較蔡嚴重倒退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!