經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

民眾黨宜蘭黨部喬遷 目標2026?柯文哲:言之過早

本文共572字

聯合報 記者陳敬丰/宜蘭即時報導

台灣民眾黨宜蘭縣黨部今天喬遷,同時成立立委黃國昌與黨部主委陳琬惠聯合服務處,目標向下扎根、強化基層服務。黨主席柯文哲表示,目前考慮2026縣長選舉還言之過早,需要更多縣議員、鄉鎮市代表、鄉鎮長等,民主政治要有基礎。

民眾黨宜蘭黨部原位於神農路,目前遷到女中路二段宜蘭大學對面,今天舉辦喬遷茶會,黨部同時也是黃國昌與陳琬惠的聯合服務處。柯文哲、柯妻陳佩琪、黃國昌、立委麥玉珍、陳琬惠等人出席,揭幕儀式後現場支持者排隊與柯文哲等人合影。

柯文哲指出,陳琬惠在宜蘭兩度參選,得票從第一次縣長選舉的1萬多票,上升到第二次立委選舉的5萬多票,成長非常迅速,也代表她勤於到宜蘭各地走動。民眾黨的精神事認真工作、反省改進,要拜託陳琬惠繼續努力;宜蘭也是黃國昌負責的區域,他非常放心。

黃國昌說,認領宜蘭為負責區域,既因為媽媽是宜蘭人,他也是半個宜蘭人,也是由於剛加入民眾黨就和陳琬惠並肩作戰;這次參加喬遷茶會,來賓涵蓋士農工商各階層,感覺到陳琬惠扎根非常扎實,值得所有不分區立委學習。他家住新北,新北就在宜蘭旁邊,期待2026和陳琬惠攜手作戰。

媒體詢問,是否已安排2026黃國昌出戰新北市、陳琬惠再戰宜蘭縣?柯文哲說,現在講這個言之過早,選舉不是躺在那邊就會當選,需要繼續努力,尤其要爭取更多縣議員、鄉鎮市代表、鄉鎮長等,民主政治要有基礎,不是只有單一選1個縣長。

民眾黨宜蘭縣黨部喬遷,同時成立立委黃國昌與黨部主委陳琬惠聯合服務處。左起立委麥玉...
民眾黨宜蘭縣黨部喬遷,同時成立立委黃國昌與黨部主委陳琬惠聯合服務處。左起立委麥玉珍、黃國昌、陳琬惠、黨主席柯文哲、柯妻陳佩琪、前黨部主委李偉華。記者陳敬丰/攝影
柯文哲(左)表示,現在談2026縣市長人選言之過早,還要努力爭取議員、代表、鄉鎮...
柯文哲(左)表示,現在談2026縣市長人選言之過早,還要努力爭取議員、代表、鄉鎮長等基層職務。記者陳敬丰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿協:人類處於AI Big Bang時代 台供應鏈為推進關鍵
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!