經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高虹安隨義消出國遭疑必要性 竹市府:安排招商

本文共649字

中央社 記者魯鋼駿新竹市20日電

新竹市政府為慰勞義消團隊,補助至越南旅遊,但市長高虹安也將前往,遭民進黨議員質疑出國時機與必要性。市府表示,有安排會見多名台商行程,為新竹市招商引資。

民進黨竹市議員楊玲宜向中央社記者說,高虹安上任1年4個月,市政建設進度空轉、學區重劃就近入學無法於2025年前實現,照理說高虹安應要全力拚市政,但卻有閒情逸致跟著竹市義消團到越南峴港旅遊。

楊玲宜指出,此行程重點應以慰勞獲獎的竹市義勇消防人員為重,行程與城市交流無關,也沒有安排任何公務考察行程,質疑高虹安隨團出行的必要性。

民進黨竹市議員曾資程也說,市政工作千頭萬緒,高虹安上任至今仍未進入狀況,且忙於涉貪官司,卻選擇放下市政工作出國,質疑是分不清楚輕重緩急。

竹市府透過文字回應,為慰勞義消選手們辛勞,按歷任市長往例,由消防局邀請市長一同至考察地點給予選手鼓勵,表示對義消夥伴的重視,另預計在此次行程安排招商行程,高虹安會見多名不同領域台商,積極引介企業到新竹市投資。

竹市消防局以文字說明,竹市義消團隊去年獲得全國義消競技體能賽事亞軍,市府補助每名義消新台幣4萬元、共80人,分4梯次前往越南蜆港旅遊6天,但高虹安只去4天,時間是4月22至25日。

消防局表示,相關補助與獎勵義消的活動往年都有,過去的首長也會安排一同前往,並非首例或特例,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間有停辦,去年起復辦。

竹市府民政處表示,高虹安出國的請假及代理人公文已在昨天傍晚發出,均依相關規定辦理,職務由副市長邱臣遠代理,市政推動不會受到影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
進口乳標長效乳與國產區隔 陳駿季:樂觀其成會過
下一篇
國內碳權交易估9月底上路 相關辦法下月發布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!