經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

邱泰源將接掌衛福部 薛瑞元:可期待是好部長

本文共586字

中央社 記者郭建伸台北19日電

台大醫學院醫學系名譽教授邱泰源將出任衛福部長。現任衛福部長薛瑞元今天表示,邱泰源擔任立委8年期間都在立法院社會福利及衛生環境委員會,熟悉衛福部業務,可以期待邱泰源是好部長。

內定行政院長卓榮泰今天公布第4波人事,包括環境部長彭啟明、衛福部長邱泰源、勞動部長何佩珊、原民會主委曾智勇、客委會主委古秀妃。

立法院厚生會今天舉行第32屆厚生會會長交接典禮,由原任厚生會會長吳玉琴交接印信給新任會長、國民黨立委萬美玲,包含行政院長陳建仁、立法院長韓國瑜、衛福部長薛瑞元等人都到場。

由於前立委邱泰源將接任衛福部長,薛瑞元即將卸任衛福部長,今天厚生會交接典禮上朝野立委紛紛與薛瑞元合影致意。國民黨立委王育敏說,薛瑞元非常優秀認真,感謝他過去辛勞,希望下一任部長比現任更優秀。

萬美玲則在致詞打趣說,薛瑞元今天進入會場就笑得很燦爛,心情應該特別輕鬆,其中一個原因是看到厚生會仍蓬勃發展,其二是即將交棒、卸下重擔,但她仍期待薛瑞元在醫療衛環領域有所發揮。

媒體詢問薛瑞元如何看待邱泰源為內定衛福部長。薛瑞元表示,邱泰源擔任立委8年期間都在立法院社會福利及衛生環境委員會,熟悉衛福部業務,可以期待邱泰源是好部長。

媒體詢問下任衛福部長的首要任務為何。薛瑞元笑說,衛福部每個業務都是首要任務。

談及卸任後下一步,薛瑞元表示,他將歸建回雙和醫院,但不確定是否會看診,因為已經離開醫院好一陣子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐波蘭代表處舉行波台國會小組酒會 展挺台力量
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!