經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接獲留任衛福部長? 薛瑞元回應了

本文共533字

聯合報 記者賴昀岫/台北即時報導

準總統賴清德將於5月20日上任,上周也陸續公布內閣,外界關注衛福部長人選,以及現任部長薛瑞元是否留任,他今天在立法院受訪時被問到是否接獲留任?他2度回應「沒有」。

薛瑞元今天出席立法院社福及衛環委員會,就「數位技術普及造成兒少性剝削案件增加之因應作為與現行政策檢討」進行專題報告及備詢。

會前有媒體詢問,是否會處理完健保再走?薛瑞元僅回應「謝謝」;至於是否接獲留任,則2度表示「沒有」。

賴清德選前提出「健康台灣」的政見,將成為就任後關注的焦點。當初協助研擬政見的推手之一陳志鴻,一直被認為是下任衛福部長,即使他否認接任傳聞,醫界仍認為他接任的機率高,另外世界衛生大會舉辦在即,加上薛對於健保業務熟悉,而健保最大的難題在於總額不足,有可能比照前衛生署長李明亮模式,由薛瑞元宣布調漲健保保費後,才卸任部長一職。

另外,台灣社區醫院協會理事長朱益宏日前表示,加碼夜班費尚未入帳,他曾詢問衛福部長薛瑞元,得到回應是因為要等「全民健康保險基金收支保管及運用辦法」公告通過後才有預算可以支應,呼籲在新內閣上任前趕快通過,否則擔心改朝換代下,政策承諾又會生變。

針對兒科住院醫師招不滿的問題,薛瑞元表示,衛福部有提出優化幼兒照顧計畫,希望對生態有所改變,讓年輕醫師對兒科領域產生更大興趣。

於是否接獲留任,薛瑞元2度表示「沒有」。記者賴昀岫/攝影
於是否接獲留任,薛瑞元2度表示「沒有」。記者賴昀岫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美舉行國際組織議題會議 外交部感謝美方支持
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!