經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

吳沛憶捐選舉補助款設運動基金 促體育發展向下扎根

本文共470字

中央社 記者王揚宇台北18日電

民進黨台北市立委吳沛憶今天召開記者會,宣布捐出選舉補助款結餘,成立「吳沛憶基層運動發展基金」,讓未來4年在中正區、萬華區設籍的國中小學童及團體,可循相關辦法申請補助,希望幫助體育發展向下扎根。

吳沛憶今天與台北市攸惜關懷協會理事長邱挺瑜、前中華職棒秘書長馮勝賢等人在立法院召開記者會,並於會後發布新聞稿,作上述表示。

吳沛憶指出,過去在台北市議員任內,就長期關心地方基層體育發展,推廣新興運動,例如霹靂舞、滑板運動等,爭取資源增闢場地,也成功讓選手進入國訓中心接受專業培訓。

吳沛憶說,立委競選期間,她承諾將選舉補助款交付信託,因此當選後便立即展開相關作業,扣除按規定需上繳政黨及部分競選支出後,委託具豐富經驗的土地銀行,運用新台幣百萬元選舉補助款成立「吳沛憶基層運動發展基金」。

吳沛憶指出,她請深耕萬華地區且受社會信賴的公益團體、社團法人台北市攸惜關懷協會審核管理,提供選區內符合辦法、有需求的對象來申請。

吳沛憶最後提到,希望藉此小小回饋發揮拋磚引玉的作用,吸引社會各界投入資源,讓更多有潛力的小運動員有平等機會,讓體育發展向下扎根。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廖繼斌推估228死難人數僅1200人 陳儀深:嚴重低估
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!