經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴清德今偕蕭美琴、林佳龍聽取外交部報告

本文共593字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

總統當選人賴清德今下午偕副總統當選人蕭美琴至外交部,聽取外交部長吳釗燮的業務簡報,就當前國際情勢、我國戰略與外交挑戰及外交戰略目標,進行通盤瞭解,並提示未來外交工作的方向和重點。

外交部指出,外交部長吳釗燮在簡報中強調,過去8年來台灣獲得更多國際支持,特別是和美、日、歐、英、澳、加等理念相近國家的實質關係大幅增進,維持台海和平穩定已為國際共識,台灣成為世界良善的力量、民主陣營的重要夥伴,並擴大及深化與國際連結,達成許多相當不易的成果。

賴清德指出,外交工作對於當前台灣處境非常重要,不論是強化與友盟國家關係,建立捍衛台灣的威懾力量,或是展現台灣是世界良善的力量,都要透過外交達成;台灣外交處境艱難,但外交部同仁並沒有因而放棄努力,仍然全力為台灣外交打拚,令人感動。

賴清德表示,外交工作是為了全體國人能夠繼續保有自由與民主的生活方式,並且發揮良善力量,善盡國際責任;賴副總統強調,台灣要繼續向國際社會展現守護國家的決心,宣揚民主、自由、人權等價值理念,與全球民主夥伴站在一起,以確保台灣的和平與安全。

賴清德高度肯定外交部過去6年在吳釗燮的帶領下完成各項工作,也對外交部同仁的努力表示感謝與慰勉。吳釗燮感謝賴清德的勉勵,強調外交部全體同仁將繼續打拚努力。

外交部表示,今日陪同賴清德聽取簡報者包括蕭美琴、總統府秘書長林佳龍、國家安全會議秘書長顧立雄、副秘書長徐斯儉、副總統辦公室主任陳羿伶等。

總統當選人、副總統賴清德。圖/聯合報系資料照片
總統當選人、副總統賴清德。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!