經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣關係法45年 賴清德:台海和平現狀符合台美利益

本文共341字

中央社 記者葉素萍台北10日電

「台灣關係法」今天立法滿45週年,民進黨主席暨總統當選人賴清德說,這部法律代表著維持台海和平穩定現狀,符合台美雙方的期望以及國際利益;他希望,美方能持續支持自由民主的台灣,讓和平繁榮的現狀可以被繼續維持。

民進黨今天召開中常會,賴清德提到,今天是美方「台灣關係法」簽署生效的45週年。這部法律規範了台美交往的基礎,也讓雙邊關係,具備可依賴的確定性、以及連續性。

賴清德強調,台美的實質關係一向堅實,美國對台灣的支持也奠基在台灣關係法及6項保證上,相當穩定。這部法律代表著維持台海和平穩定現狀,符合台美雙方的期望、以及國際利益。

賴清德說,未來,他也會在相關的友台法規、累積的善意基礎上,持續深化台美強健緊密的關係,也希望美方能持續支持自由民主的台灣,讓和平繁榮的現狀可以被繼續維持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大巨蛋辦演唱會?吳欣修:體育場館經申請審查就可
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!