打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創意私房網站誰來抄?衛福部:立刻與法務部討論封網

本文共583字

聯合報 記者林琮恩/台北即時報導

藝人黃子佼遭檢警查獲,持有來自「創意私房」性犯罪網路論壇的未成年性影像,數位部今天表示,需要衛福部發出行政命令,才可配合停止解析網域(俗稱封網)。衛福部表示,本案因已進入司法調查,且網站是在境外,會立刻與法務部討論如何達到封網目的。

衛福部次長李麗芬表示,衛福部去年進行性影像相關法案修法,並建置性影像處理中心作為單一窗口接受民眾申訴,一旦該中心確認後,可通知網際網路平台,同時告知地方主管機關,由地方政府通知平台業者限制瀏覽,否則依法處以行政罰鍰,且最重可「封網」。

李麗芬表示,修法後一年內,共有9件封網案件,其中一件為兒少性剝削案件,其餘為成人案件,而無法下架者,原因包括業者應配合不配合、找不到業者等,都有函請數發部台灣網路資訊中心(TWINC)協助封網;除了封網以外,也可透過檢警扣押嫌疑人持有的性影像,讓網站不再被瀏覽,藉由行政、司法雙重管道,下架兒少性影像。

本次案件中的創意私房網站是境外網站,依規定若有民眾向性影像處理中心申訴,須由申訴人所在地主管機關要求平台業者下架,若民眾同時已向檢警報案,可雙軌並行,由司法端介入扣押非法影像。

李麗芬表示,檢警目前正在調查,衛福部會與法務部研議,應如何進行扣押網址,考量案件還在偵辦,可能有相關程序必須注意,還需要與檢警進一步討論,未來司法、行政將通力合作,達到封網目的,「本部會馬上與法務部了解,是否能進行封網。」

藝人黃子佼持有來自「創意私房」性犯罪網路論壇的未成年性影像,衛福部表示,本案因已...
藝人黃子佼持有來自「創意私房」性犯罪網路論壇的未成年性影像,衛福部表示,本案因已進入司法調查,且網站是在境外,會立刻與法務部討論如何達到封網目的。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!