經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其無人機團隊助救災 外交部盼經驗分享發揮功效

本文共394字

中央社 記者吳昇鴻台北9日電

土耳其派遣無人機專家團隊來台協助地震救災,外交部今天表達誠摯歡迎及感謝,並表示此次合作成果包含運用無人機的技術,與無人機運用於救災實務的交流,期許寶貴經驗在未來的災害救援中發揮更大功效。

外交部亞西及非洲司副司長陳詠博上午在例行記者會表示,土耳其無人機專家團隊7日一早趕赴花蓮災區,運用專業無人機技術,配合中央災害應變中心救災工作,分享救災實務經驗,外交部表達誠摯歡迎及感謝。

陳詠博說,為感謝台灣政府及民眾在去年2月土耳其遭受百年強震後,提供多方協助的真摯友誼,經外交部及駐土耳其代表處的聯繫與安排,該團攜帶土耳其無人機及相關設備來台,並配合內政部的消防作業,前往花蓮災區協助相關的救災工作。

陳詠博表示,此次合作成果包含運用無人機的技術,無人機運用於救災實務的交流,期許寶貴經驗在未來的災害救援中發揮更大功效。目前土耳其無人機專家團隊在台相關行程持續進行,行程安排由內政部消防署規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李孟諺緊盯道安 每週公布各縣市表現
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!