經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸軍:金門駐軍昨示警反制中國無人機侵擾符合規定

本文共610字

中央社 記者吳書緯、游凱翔台北9日電

中國無人機昨天再度侵擾金門二膽島、猛虎嶼周邊空域,駐軍發射信號彈示警,並以干擾槍反制,迫使空拍機循原路徑飛回。陸軍司令部參謀長陳建義中將今天說,昨天駐軍應處符合規定,駐軍會依據當地防務、地理特性應處。

國防部今天召開例行記者會,說明國軍「漢光40號演習」規畫。媒體關切中國無人機昨天再度闖入金門周邊空域,國軍的應處和驅逐作為。

陳建義表示,金門地區昨天上午9時許、下午2時許,駐軍分別在二膽島、猛虎嶼偵獲中國大陸民用型無人機飛入監視區域,昨天駐軍的應處符合程序,進入警戒監視區域的中國民用無人機,也在駐軍以干擾槍反制後,被迫返回原起飛點。

陳建義表示,各外離島駐軍對於無人機應處,除依據國防部指導和程序,並結合防務和地理特性明確訂定,他曾在3日的國防部例行記者會提過,只要無人機在國軍射程內,「射擊是我們採取的手段」,偵獲無人機時先以信號槍告警,之後實施干擾槍反制和射擊。

陳建義說,是否進行射擊會結合當時狀況,考量射擊延伸線的背景、相關射程等因素。

至於昨天侵擾二膽島、猛虎嶼的中國民用無人機型號,陳建義表示,軍方會根據第一線部隊回傳情資合理研判每個案件,軍方研判昨天侵擾的機型是「大疆」無人機。

陸軍金門防衛指揮部昨天發布新聞稿表示,轄屬二膽及猛虎嶼守備隊對空監視哨,分別於昨天上午9時許及下午2時許,各偵獲1架民用型空拍機接近二膽島及猛虎嶼,單位即依應處程序,發射信號彈示警並以干擾槍反制,迫使空拍機循原路徑飛回。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東高中泳池石灰質傷人 體育署研擬改善計畫
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!