經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

二膽猛虎嶼各偵獲1架中國空拍機 金防部干擾槍反制

本文共355字

中央社 記者游凱翔台北8日電

陸軍金門防衛指揮部今天表示,二膽、猛虎嶼守備隊對空監視哨,上午、下午各偵獲1架民用型空拍機,除發射信號彈示警也以干擾槍反制,迫使空拍機循原路徑飛回。

金門大膽島、二膽島近期屢遭中國網民空拍機拍攝,並將影片放上網路,外界關注國軍應處方式。陸軍司令部參謀長陳建義中將3日表示,這不是突發狀況,是灰色地帶侵擾、認知作戰複合多重威脅,只要無人機在射程內,射擊是採取的手段。

陸軍金門防衛指揮部下午發布新聞稿表示,轄屬二膽及猛虎嶼守備隊對空監視哨,分別於上午9時許及下午2時許,各偵獲1架民用型空拍機接近二膽島及猛虎嶼,單位即依應處程序,發射信號彈示警並以干擾槍反制,迫使空拍機循原路徑飛回。

金防部強調,對於空拍機侵擾行為,已加強警衛勤務教育、提高防衛警覺,且營區、設施及陣地偽裝皆依規定實施,遇突發狀況時可即時應處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!