打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國民黨新北市議會黨團訪立院 盼藍委助爭取預算

本文共670字

中央社 記者王承中台北27日電

國民黨新北市議會黨團今天拜會國民黨立法院黨團,盼協助爭取預算,讓新北市執行重大公共建設時能更順利。國民黨團書記長洪孟楷也表示,新北市長侯友宜將邀請新北市12名立委一起坐下來談,不分黨派,共同推動市政建設。

國民黨新北市議會黨團書記長陳偉杰、財務長白珮茹,以及3位副書記長蔡淑君、江怡臻、呂家愷等人,今天前往立法院,拜會國民黨立法院黨團,國民黨團書記長洪孟楷,以及國民黨新北市區域立委廖先翔、葉元之、林德福、羅明才等人也到場與新北市議員一同討論新北建設議題。

洪孟楷表示,雙方溝通的重點是將新北市民的心聲讓大家聽到,新北市議會是第3個來立法院拜會的黨團,盼發揮中央、地方民代間的合縱連橫,促進修法,新北市長侯友宜未來也將邀請新北市12名立委一起坐下來談,不分黨派,推動市政建設,希望中央分配預算能夠不分顏色。

洪孟楷提到,新北市擁有400萬人口,在財政收支劃分法中,分配到的平均資源卻是最少的,中央沒有關愛眼神,希望政府能夠合理對待每個縣市。

陳偉杰透露,中央對新北市有許多差別待遇,希望中央能為地方把關,挹注更多資源,讓侯友宜在新北市的施政可以更加順暢。

陳偉杰強調,近年原物料上漲,缺工缺料,希望黨團可以協助,讓新北市府獲得預算,在執行重大公共建設時,能夠更加順利。民進黨新北市議會黨團每次都以工程無法發包抨擊新北市府,但市府不是不願意發包,而是資金不足。

蔡淑君指出,1200定期票去年7月1日正式上路後,反應相當好,通勤族搭乘大眾運輸時,省下許多費用,希望國民黨團未來可以在立法院正式提案,能夠繼續延續該政策,別讓1200定期票斷炊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI帶動用電年增2.8% 經部盼社會支持新機組及時推動
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!