經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中油與國教署合作 開辦3所員工子女非營利幼兒園

本文共403字

中央社 記者陳至中台北24日電

政府鼓勵部會和公營事業帶頭,設置員工子女非營利幼兒園。台灣中油公司就與國教署合作,在高雄、苗栗、嘉義開辦3所非營利幼兒園,提供員工更友善的育兒環境。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿,中油近期將原設於高雄市煉油廠、苗栗縣探採事業部的私立幼兒園,轉型為員工子女非營利幼兒園;另於嘉義市煉製研究所新設一處非營利幼兒園。3園以員工子女為第一優先招收對象,但有餘額也會開放給一般民眾。

其中位於高雄煉油廠的幼兒園有6個班、服務114名幼兒。園內有廣大的戶外活動空間,高雄市立圖書館的行動圖書車可以直接駛入,定期提供精神糧食給幼童。

苗栗縣、嘉義市的幼兒園規模較小,但也很有特色,包括結合在地風箏節,舉辦踏查社區廟宇和百年老樹活動等,培養幼兒人文關懷精神。

教育部表示,非營利幼兒園每月家長繳費不超過新台幣2000元(第1胎),生更多胎,費用更為減免,中低收入戶及身心障礙幼兒也有補助,相關資訊可參考教育部網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭智輝上任經長 4月16日辭去崇越集團所有職務
下一篇
徵碳費萬物漲? 彭啟明:電價較不受影響、房價待稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!