經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

校園流浪犬危及師生 教育部下月邀集學生、農業部討論

本文共500字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

數個大學學生會今於立法院前召開記者會,呼籲教育部及社會各界正視校園流浪犬議題,並建議教育部應盤點校園犬隻。教育部則回應,已訂定「各級學校犬貓管理注意事項」,將請學校依照注意事項造冊管理校園犬隻,目前訂於三月初邀集農業部和相關學生代表討論,並邀請犬隻管理優良的學校分享方法,再通函學校作為執行參考。

去年國立台灣大學研究團隊於校內野放白鼻心,未料卻遭流浪犬咬死,近期數間大學也傳出校內流浪犬,不時攻擊師生等事件。數個大學學生會今天於立法院前召開記者會,呼籲各界重視校園內流浪犬問題,並檢討現行TNvR措施。

教育部回應,已訂定「各級學校犬貓管理注意事項」,要求學校造冊管理校園飼養的犬貓,並應佩戴項圈等以利辨識,若為經常出沒校內的流浪犬貓,以建立深厚關係者請學校於能力所及範圍內納入照顧。

教育部也指出,學校可依照權責參酌注意事項,並邀集相關校內學生代表等在不違反相關法令之下,協商訂定管理規範。

教育部也說,正彙整農業部遊蕩犬相關法規與資源,並研擬校園遊蕩犬管理宣導資料。也訂於今年3月初,邀集農業部及相關學生會代表進行討論,並規劃邀請犬隻管理優良學校分享管理作為,研商討論後,將資料通函各大專校院參考執行。

台大、政大、中正、南華、成大、中山六所大學學生會上午在立法院門口前舉行記者會,呼...
台大、政大、中正、南華、成大、中山六所大學學生會上午在立法院門口前舉行記者會,呼籲農業部、教育部及社會各界正視遊蕩犬議題。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲:走過30年國會改革終三讀 歷史將留下紀錄
下一篇
朝野大戰結束 韓國瑜宣布散會 籲立委周五別穿牛仔褲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!