經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

深坑大火恐釀化骨水?新北環保局闢謠:沒有氟化氫反應

本文共282字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

深坑大火,外界擔心深坑大火後周遭空氣與水體恐受影響,新北環保局21日表示,民眾擔心的氟化氫,也就是俗稱的「化骨水」,經於現場及下風處及鄰近水體等多點位儀器檢測,空氣與水體中的濃度皆為零,請民眾勿恐慌。

針對鄰近水體,環保局也於雨水排入點下游的景美溪匯流點,以及新店溪景美溪匯流點派員採集水樣檢測。經快篩水質檢測,也沒有重金屬及急毒性反應。

至於空氣品質狀況,目前鄰近相關監測站(木柵及新店空品監測站、深坑微型感測器)PM2.5、一氧化碳、臭氧、二氧化氮、二氧化硫數據皆符合標準,環保局將持續監控空氣品質狀況。此外,火災現場廢棄物,業者及市府相關單位皆於現場進行清理中。

深坑大火持續引發關注,由於昨日滅火後,環保局協助清運,也已經聯絡業者,業者透過保...
深坑大火持續引發關注,由於昨日滅火後,環保局協助清運,也已經聯絡業者,業者透過保險公司也派來山貓跟大卡車清運。記者李成蔭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾文生:核二廠乾貯未獲新北核定 沒有延役可能性
下一篇
赴陸禁團令政院滾動檢討 陸委會:盡量務實的釋出善意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!