經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深坑科技廠大火惡臭 侯友宜上午急前往視察「事情還沒解決」

新北深坑昨天發生工廠火警,火舌、濃煙不斷竄出,就連隔壁新店、永和與台北大安、文山等地都能聞到刺鼻煙味。記者黃子騰/翻攝
新北深坑昨天發生工廠火警,火舌、濃煙不斷竄出,就連隔壁新店、永和與台北大安、文山等地都能聞到刺鼻煙味。記者黃子騰/翻攝

本文共509字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

深坑北深路三段一處鋰電池工廠,昨晚發生大火,惡臭擴散雙北,截至上午臭味仍未完全消散,引發恐慌。新北市長侯友宜上午市政會議後緊急變更行程前往現場視察,台北市長蔣萬安也緊急變更行程,上午將前往北市木柵國小視察木柵國小空汙情形。侯友宜在市政會議上說,雖然目前相關數值正常,但與民眾感受度有落差,「事情還沒解決」,要全力做好後續工作。

北深路三段東南科大旁連棟式倉庫在昨天下午2時許發生火警,火舌及濃煙不斷竄出,由於現場堆放許多紙箱及雜物,火勢猛烈還延燒至隔壁2間工廠;消防人員奮力灌救下火勢於晚間6時許撲滅,但除深坑滿滿惡臭,新北新店及永和、台北文山及大安都聞得到惡臭,引發民眾憂心。

新北市環保局上午持續在場監控,多功能氣體偵測儀數值顯示SO2(二氧化硫)、VOC(揮發性有機化合物)、NH3(氨)、H2S(硫化氫)數值皆為0,現場但因風速小,盆地擴散條件不佳,仍請民眾外出配戴口罩,避免於戶外長時間逗留,以減少呼吸道及眼睛不適感。

侯友宜在上午市政會議也指出,環保局從昨天下午就在場監測至今,昨天粒狀汙染物確實較高,雖然目前數值已符合規定,「但民眾感受度不同」,事情還沒解決,全力以赴,尤其消防局針對殘火處理,要做好後續工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就職演說 賴總統:中華民國與中華人民共和國互不隸屬
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!