經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台糖豬遭檢出瘦肉精 食藥署新增9批結果出爐

本文共590字

聯合報 記者賴昀岫/台北即時報導

台中市食品安全處日前公布,在市售台糖冷凍梅花豬肉中,檢出含有瘦肉精「西布特羅」,不過目前檢驗84件結果均合格,其中12批和台中市公布的為同來源、屠宰場等品項,衛福部食藥署本周三下午將邀集食安、毒理等領域專家,以及行政院食安辦等行政單位,共同召開專家會議。

食藥署副署長林金富說,因應台中市食品藥物安全處,於2月2日公布抽驗台糖梅花肉片,檢出0.002 ppm的「西布特羅」、與規定不符,地方政府衛生局自2月2日至2月19日,共抽驗市售台糖相關豬肉產品,檢驗含含西布特羅在內的乙型受體素84件,包含農業部與台南市衛生局送驗的檢體。

林金富指出,其中相同品項的台糖梅花肉片,且來自同一來源場、同一屠宰場、同日屠宰、分切及包裝的同批產品計12件,相同品項不同批計25件,其餘47件為其他台糖豬肉產品,檢驗結果均符合規定。

台糖「安心豚」梅花豬肉,日前由台中市食安處檢出,含瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),衛福部食藥署證實,實驗室複驗同樣檢出,林金富表示,先前檢驗75件,後來再新增9批同批產品,目前後市場抽驗84件均沒有檢出瘦肉精。

食藥署與農業部將分別召開專家會議,就梅花肉片檢出西布特羅一案,協助釐清事件可能原因。食藥署部分訂於本月21日下午2時,邀集食安、毒理、分析化學、獸醫等領域專家學者共同討論,並邀請行政院食品安全辦公室、農業部、經濟部、台中市政府衛生局及台灣糖業公司列席。

食藥署公布,檢驗84件市售台糖豬肉結果均合格,其中12批和台中市公布的為同批品項...
食藥署公布,檢驗84件市售台糖豬肉結果均合格,其中12批和台中市公布的為同批品項。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院視察桃園供電未獲通知 張善政:相信不是刻意的
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!