經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

遭指含瘦肉精同批肉品4件 台糖送民間機構檢驗均未檢出

台糖肉品年前遭驗出含瘦肉精。 圖/聯合報系資料照片
台糖肉品年前遭驗出含瘦肉精。 圖/聯合報系資料照片

本文共377字

聯合報 記者周宗禎/台南即時報導

台糖肉品年前遭驗出含瘦肉精,台糖下午發布新聞表示,針對台中市食藥處檢測同一來源場、同一屠宰場、同日屠宰、分切、包裝同批次肉品4件,15日經送2家經TAF認證實驗室高雄SGS食品實驗室及統一企業(1216)永康食安實驗室檢驗,檢驗結果今午出爐,包含西布特羅(Cimbuterol)在內的21種乙型受體素,全都仍未檢出。

台糖表示,與台中市食藥處所檢測的同一批次肉品,於過年前已經農業部、衛福部食藥署及SGS台北食品實驗室檢驗,均是未檢出乙型受體素,15日再次送2家經TAF認證民間實驗室檢驗,結果仍是未檢出,此有助於釐清台中市食藥處所檢測肉品,在台糖飼養過程、包含使用飼料「並無問題」。

台糖表示,2月7日曾函文台中市食藥處,除表明願意自行負擔檢驗費用,請求該處協助檢驗同批次肉品外,同時表示亦將再送第三公正單位檢驗,因而年假後上班第一天,再次把相關肉品送驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/不怕踩雷!最新《台灣米其林指南》摘星、入選美食餐廳 手刀預約 FUN 鬆吃起來
下一篇
創業之星選秀 快來報名/ITIC總座瞿志豪:從AI、半導體找商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!