經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

葛來儀率歐美學者訪政院經貿辦 經濟安全是關注焦點

本文共443字

中央社 記者葉素萍、賴于榛台北19日電

行政院經貿談判辦公室今天說,德國馬歇爾基金會主任葛來儀(Bonnie Glaser)與來自歐洲、美國的青年學者拜會經貿辦,歐美學者就當前區域供應鏈、經濟安全、補貼政策、市場分散等議題交換意見。

行政院經貿談判辦公室今天透過臉書表示,經貿辦總談判代表、行政院政委鄧振中歡迎葛來儀及來自歐洲與美國的青年學者。

歐美學者就當前區域供應鏈、經濟安全、補貼政策、市場分散以及台灣新南向政策成果等議題提出各項問題,與經貿談判辦公室人員交換意見。

葛來儀表示,距離上次訪台已經1年,非常期待這次的訪台。當前世界各國高度關注台灣研究,不只美國,歐盟學者也高度關心台灣發展,因此這次訪團的組成也將更多歐洲青年學者納入,期盼構築新世代國際學者對台灣全面的瞭解及分析。

鄧振中邀請歐美學者在台灣多留一些時間,多訪問台灣產官學界不同單位,期盼就各項政策給予建議,並且享受台灣美好的食物以及氣候。

另外,與會人員說,團員們關注議題非常多元,會議約持續1小時,雙方就經濟安全、經濟脅迫,以及台灣的分散市場討論互動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45週年 亞特蘭大駐處體驗日拉近台美距離
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!