經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝立功再批黃珊珊對抗媒體 恐難避免衝向敗選懸崖

本文共663字

中央社 記者吳昇鴻台北10日電

民眾黨前秘書長謝立功今天批評民眾黨總統候選人柯文哲競選總幹事黃珊珊「荒謬難以理解」,不能僅因特定媒體批判,就將全部媒體扣上「封殺」大帽子,若持續流失中立理性選民,恐難避免朝「敗選懸崖」衝去。

謝立功日前曾說,柯文哲得票若未達第2名,或不分區立委席次未達8席以上,黃珊珊應辭去不分區立委以示負責。

謝立功今天發表聲明表示,近期黃珊珊帶頭對抗媒體界「荒謬難以理解」,民眾黨自媒體確實實力雄厚,但全台選民仍有大量傳統媒體受眾,不能僅因特定媒體批判,就將全部媒體動輒扣上「封殺」的大帽子。

謝立功還向黃珊珊提出3項忠告,希望能發揮柯文哲提過的「煞車皮」作用,加上「車道偏移修正」的輔助系統,不要讓近乎瘋狂、不理性的「地圖炮」式戰略,偏離爭取最大支持的道路,若持續讓中立、理性的選民流失,恐難避免朝「敗選懸崖」衝去。

謝立功說,第一,民眾黨和柯文哲原來目標應是建立聯合政府,朋友要多、敵人要少,不應排擠願意幫忙的人;第2,黃珊珊至今未回覆KPI,不分區兩年的協議是否簽署,個人利益不應超過黨的利益,為黨和柯文哲理念應隨時可犧牲。

謝立功表示,第3,近期帶頭針對媒體全面開戰的行為簡直荒謬,將友善媒體也都打成柯黑,媒體都有跑民眾黨線的記者,身為總幹事應與發言人經營、協調好媒體關係,更何況發言人及文宣系統都有媒體背景,「怎麼會弄成媒體夾殺全面對抗的做法」。

謝立功認為,黃珊珊應儘速修復媒體關係,這樣帶著全黨「火車對撞」的行為,不僅不理性、也不科學、更不務實,為了民眾黨多年辛苦努力不致毀於一旦、為了保護柯文哲茁壯民眾黨,「我不得不說」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運萬大線土城高架段流標 雙北將檢討原因再招標
下一篇
BBC 專訪 蔡英文總統:不排除大陸侵台可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!