經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

張美慧聯合競總開箱 蕭美琴「黑貓公仔」也現身

本文共602字

中央社 記者張祈花蓮縣8日電

民進黨花蓮立委參選人張美慧今天開箱聯合競選總部,除了2面柴犬打棒球Q版立牌,也有花蓮前市長田智宣當年送給副總統參選人蕭美琴的「黑貓公仔」,2狗1貓成為競總吉祥物。

民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴及立委參選人張美慧花蓮聯合競選總部今天開箱,總部位於花蓮市富國路及國富二街路口。

張美慧介紹總部設計巧思,有打棒球的柴犬立牌代表賴清德,還有大型「黑貓公仔」象徵蕭美琴,背板寫有她的競選標語「團結挺台灣,決定新花蓮」也可以看到貓狗身影。

張美慧介紹「黑貓公仔」暖心故事,2016年蕭美琴競選花蓮立委,田智宣知道蕭美琴愛貓,特別訂做送給她,且在椅子背後簽名,田智宣病逝後,蕭美琴特別將公仔取名為「老田田」,象徵田市長一直和大家在一起。

張美慧說,「黑貓公仔」一直放在蕭美琴服務處,蕭美琴赴美後,就由她接手放在議員服務處,這次選舉再搬出來鎮守競選總部,挺蕭美琴也挺張美慧,當然也挺賴清德。

張美慧指出,熱門競選周邊商品「挺美德.Q版貓狗胸章開賣」即日起也在總部開賣,是花蓮唯一官方授權通路,民眾打卡可獲胸章同款貼紙,現場也有手沖咖啡時間,相關活動可至張美慧臉書粉絲頁查詢。

國民黨總統、副總統及區域立委聯合競選總部設在國民黨縣黨部,10日下午將於花蓮六期重劃區舉行「決戰花東快,萬人誓師大會」,總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康、前總統馬英九、黨主席朱立倫等大咖將到場,為競選連任的花蓮立委傅崐萁造勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍:民進黨對一中各表有意見 請自提版本與對岸溝通
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!