經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳10萬印度移工來台 陳建仁:境外團體散布謠言

本文共513字

中央社 記者賴于榛台北5日電

行政院長陳建仁今天表示,網傳引進10萬印度移工是假消息,由境外團體故意散布謠言,意圖讓民眾心生不安,大家應該要提高警覺,避免相信謠言。

政府正與印度洽簽移工備忘錄,網傳將引進10萬印度移工引起選舉攻防,也有民間團體抗議,上街反對增加新移工國。

陳建仁今天出席「個人資料保護委員會籌備處」揭牌典禮前受訪時釋疑指出,台印移工備忘錄仍在洽談中,實際簽署日期尚未定案,未來若確定將對外說明,並確實保障台印之間在這方面有更好的合作。

他強調,勞動部已多次對外說明網傳引進10萬印度移工是假消息,且也有機關提醒,這個謠言是由境外團體故意散布,要使民眾心裡比較不安,大家絕對要提高警覺,不要輕信任何謠言。

另外,國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康昨天前往台南七股區,聲援「反不當種電」行動。

陳建仁則提醒,綠電發展對於國家推動國際貿易相當重要,不只Google跟台積電需要綠電,中小企業也都需要綠電,且經濟部已多次說明,設立光電板須符合法規、嚴格審查,設備也不能影響環境、漁業及農業的發展。

陳建仁表示,侯友宜也一再主張要推動綠能,希望別再造謠阻礙台灣綠能發展,應該要大家一起努力,使台灣的綠能發展穩步向前,保障台灣經濟與產業發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾議院通過援外法案 台灣人公共事務會感謝
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!