經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

游錫堃屏東助選鍾佳濱 周春米訂2鄉投票率目標破7成

本文共614字

聯合報 記者張已亷/屏東即時報導

立法院長游錫堃今天上午到屏東里港、九如出席2場演講,為民進黨屏東第1選區立委參選人鍾佳濱助選,在縣長周春米及多名地方民代陪同下,先至里港鄉永春福德祠參拜,再到九如鄉三山國王廟參拜。游向支持者喊話,台灣民主指數亞洲第一,盼鄉親支持,擔任賴清德屏東競選總部主委的周春米則訂下里港7成、九如7成5的得票率目標。

周春米指出,去年她參選縣長,在里港的得票率全縣最高,4年前的總統大選,「英德配」全國得票率57%,屏東縣62%,里港鄉則有69.84%,比全國得票率高出12%。此次希望鄉親力挺,讓賴清德、蕭美琴在里港達到7成得票率,再創佳績,而九如鄉去年縣長選舉得票率全縣第2,4年前總統大選更以72.84%獲全縣最高得票率,希望明年再挑戰75%得票率。

她強調,鍾佳濱是立法院優秀立委,他的經驗、智慧與問政能力,絕非初出茅廬者可相提並論,一定要讓他高票連任。

鍾佳濱指出,台灣唯一被罷免過2次的人就是韓國瑜,此次韓名列國民黨不分區立委第1名,依法已經無法再予以罷免,「若民進黨無法國會過半,讓韓國瑜當選立法院長,未來立法院恐怕得等到中午才能開會」,另呼籲鄉親「搶救王義川」,補足民進黨尚缺的100萬張政黨票。

游錫堃以股市、民主指數等成績說明蔡英文執政成績,他表示,目前股市比2016年蔡剛接任總統時大漲112%,且台灣在國際評比自由指數亞洲第2、民主指數亞洲第1,國民所得人均GDP已超越韓國,防疫表現也非常傑出,呼籲民主勝地的屏北鄉親力挺。

立法院長游錫堃(中)今天上午到屏東縣里港、九如鄉出席2場演講,為民進黨屏東第1選...
立法院長游錫堃(中)今天上午到屏東縣里港、九如鄉出席2場演講,為民進黨屏東第1選區立委參選人鍾佳濱(左)助選,擔任賴清德屏東競選總部主委的周春米(右)則訂下里港7成、九如7成5的得票率目標。記者張已亷/攝影
立法院長游錫堃(右三)今天上午到屏東縣里港、九如鄉出席2場演講,為民進黨屏東第1...
立法院長游錫堃(右三)今天上午到屏東縣里港、九如鄉出席2場演講,為民進黨屏東第1選區立委參選人鍾佳濱(左二)助選,他在縣長周春米(右二)、議員陳明達(右一)及里港鄉長徐國銘(左一)陪同下,至永春福德祠參拜。記者張已亷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬祖15.7%土地未完成登記 監委促落實還地於民
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!