經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴啟程赴美辦交接 帶4毛小孩返台團圓拚選戰

本文共620字

中央社 記者葉素萍、吳睿騏台北26日電

民進黨副總統參選人蕭美琴日前完成APEC任務後,直接自舊金山返台。她今天在臉書分享4隻貓咪照片,並透露今晚將啟程赴美完成離職及交接手續,並把已取得檢疫文件的4隻貓帶回台灣;她說,過幾天就會返台,全力衝刺選舉。

蕭美琴於下午抵達桃園國際機場,搭乘中華航空公司CI12班機啟程赴美,但未接受媒體採訪,對於記者詢問赴美目的,隨行人員則低調沒有回應。

民進黨總統參選人賴清德與駐美代表蕭美琴搭檔參選2024總統大選,蕭美琴日前返台後,隨即展開一連串行程;她今天與賴清德一起出席「花蓮競選總部成立大會」,此為「賴蕭配」成軍後,兩人首度同台造勢。

蕭美琴傍晚透過臉書發文表示,宣布參選後,過完緊湊的一週,行程滿檔,也非常充實。

蕭美琴說,她上週完成亞太經濟合作會議(APEC)任務後直接自舊金山返台,今天晚上要啟程赴美完成離職及交接手續,打包並把她已取得檢疫文件的4隻貓帶回台灣;不捨他們也要跟著長途旅程,但親愛的毛小孩返台團圓是必要的。

蕭美琴表示,她會快速將美國工作圓滿交接,過幾天就返台全力衝刺選舉,「2024團結一致!Made inTaiwan, we are the best!」

此外,蕭美琴傍晚搭乘中華航空公司CI12班機前往美國紐約,下午3時45分許,先由隨行人員至航空公司櫃檯完成報到手續;蕭美琴則是直到近下午5時20分許,才在工作人員的帶領下,由入境層前往登機門登機,她穿著灰色格紋連帽外套,戴著口罩、背著包包,在助理的陪同下登機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統接見外賓 提及林佳龍接外長吳釗燮轉國安會
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!