經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴首場造勢 民眾擠爆會場高舉「美德贏台灣」

本文共1024字

中央社 記者李先鳳花蓮縣26日電

民進黨正、副總統參選人賴清德、蕭美琴與花蓮縣立委參選人張美慧今天成立聯合競選總部,支持民眾擠爆會場,高舉「美琴我們想你」、「美德贏台灣」等標語熱情支持。

花蓮是蕭美琴回台後第一場輔選活動,選在花蓮市中山路自由廣場舉行聯合競選總部成立大會,現場吸引5000多名支持民眾,高舉旗幟、標語,並高呼「美美德」3人都當選,現場氣氛熱烈。

蕭美琴看到熱情民眾,感動眼眶泛淚表示,「看到你們我好感動,經過3年半,花蓮我回來了,我非常想念大家,花蓮這10年是我青春10年最重要的歲月,這次在人生的十字路口上,我又選擇一條艱困、人煙稀少的路,很高興這條路的起點,第一場造勢活動在深愛的花蓮。」

蕭美琴說,在花蓮服務期間,每天跟花蓮的土地一起呼吸成長、一起流汗眼淚,這10年當中,花蓮面臨非常困難的政治環境,家族壟斷、封殺與打壓,在這過程當中,有大家站在一起,腳步踏實,更貼近土地的聲音。

「我在最失落的時候,站在洄瀾灣,有中央山脈做靠山,有你們做我的同伴,牽我的手,面對浩瀚的太平洋,面對這個世界,披荊斬棘每個傷口,成為勇氣的榮耀,成為面對世界的智慧與勇氣,謝謝花蓮的鄉親。」

蕭美琴表示,過去她乘載許多花蓮人的夢想,一直努力解決各種問題,包括交通不便,「我今天早上搭著新自強號到花蓮,坐著自己爭取來的新自強號,多了50%的座位,讓花蓮車票更好買;經過隧道,上網通訊也改善很多。」

蕭美琴說,在美國這段時間,全力讓世界「上架台灣」,美國總統多次宣示對台灣安全的關心,力挺台海的穩定,找日本、韓國、找歐盟國家等一起來關心台海和平,台海的安全是全世界和平繁榮不可或缺的一部分,世界已經看到台灣,美國跟台灣簽署貿易協定,台美21世紀的貿易倡議,是1979年以來最重要的台美貿易,美國也是挺台灣的經濟,美國已經成為台灣農產品最大的市場。

造勢大會中,蕭美琴知道張美慧養狗、愛狗,特別贈送狗布偶給張美慧,張美慧也回贈「戰貓」布偶給蕭美琴,兩人相擁,好感情不言而喻。

張美慧說,大家過去認識我是田智宣的太太,田智宣過去是吉安鄉長,也是花蓮市長,在場很多好朋友是老田的朋友,也是田智宣爭取民主自由的老戰友,2016年老田離開了我們,2020年蕭美琴赴美擔任代表,自己最大的導師與政治前輩就是田智宣與蕭美琴,教導一步一腳印,務實認真為花蓮鄉親努力、打拚,為台灣打拚;這場選戰很關鍵,找回像田智宣、蕭美琴無私奉獻,為花蓮努力打拚的人,張美慧可以延續田智宣、接棒蕭美琴,花蓮一定要翻轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最後一波內閣名單!農業部長明將揭曉 「這兩人」呼聲高
下一篇
準總統賴清德宣示二次能源轉型 形塑淨零永續綠生活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!