經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

金馬60 蔡總統:金馬獎的窗永遠向全世界開放

本文共683字

中央社 台北26日電

第60屆金馬獎落幕,總統蔡英文凌晨透過臉書發文表示,電影描述圍繞在我們身邊的人事物,關注社會中的人性、歷史與重要社會議題;自由和開放讓金馬獎成為全球華語電影最重要的一扇窗,金馬獎60歲了,而金馬獎的窗,將永遠向全世界開放。

總統以「金馬獎的窗,永遠向全世界開放」為題發文表示,金馬獎60歲了,走過一甲子時光,金馬獎見證一部又一部優秀電影作品的誕生,為一代又一代的電影人喝采,創造經典。

總統說,像是永遠的「東方不敗」,拍過上百部電影,今年獲得終身成就獎的林青霞,還有金馬獎史上最年輕,只有12歲的影后林品彤,當她從國民阿嬤陳淑芳手中接過金馬獎的那一刻,也代表著金馬獎的傳承。

總統表示,金馬獎除了是華語電影的重要指標,也是推動華語電影持續創新、前進的力量;今年的金馬獎,有超過500部作品報名參賽,來自新加坡、馬來西亞、香港、中國等20多個國家。

總統指出,這些電影描述圍繞在我們身邊的人事物,關注我們社會中的人性、歷史與重要的社會議題。因為金馬獎的自由和開放,讓金馬獎成為全球華語電影最重要的一扇窗,而金馬獎的窗,也將永遠向全世界開放。

總統表示,金馬60也有許多來自國外的電影人,像是日本傳奇大導演北野武、坎城影帝役所廣司,日本影帝妻夫木聰、影后滿島光,以及曾經拿過3座金馬獎最佳導演的許鞍華;她感謝國際上的電影人來到台灣,一起慶祝這重要的一刻。

總統說,她要感謝每一位電影工作者,讓金馬獎這部電影持續不斷,拍了60年。就如同最佳男主獎得主吳慷仁所說,「我們都應該為我們所拍的電影驕傲」;未來也要請所有電影人,讓金馬獎一直拍下去,「Keep Rolling!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐立代表王雪虹:台立經貿合作價值不限於帳面金額
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!