經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

今與蔡英文總統同框 鍾東錦感謝她支持縣府財政難關

本文共753字

聯合報 記者吳傑沐/苗栗即時報導

蔡英文總統今天下鄉到苗栗竹南中港慈裕宮參拜祈福,苗栗縣長鍾東錦也陪同參拜,除當面感謝蔡總統支持縣政府財政難關,挹注警察局擴建預算等多項建設免配合款,並肯定副總統賴清德提出的「大矽谷計畫」,將來能讓苗栗脫胎換骨,縣府會做好萬全準備;蔡總統也宣示,中央會攜手地方一起投資苗栗,讓苗栗成為下一個世代的科技產業重鎮。

蔡英文總統今天上午先到卓蘭鎮峨崙廟參拜,接著上午11點赴竹南中港慈裕宮參拜,該宮主委陳萬典率委員們迎接,鍾東錦也從藍營山線立委邱鎮軍頭份總部成立大會會場趕往陪同,當面再次感謝蔡總統對縣政的支持。

鍾東錦表示,蔡總統在近年來縣政府財政困難期間幫助很多,日前趁力積電公司動土機會,將警察局新建預算計畫呈給總統,也獲得中央迅速正面回應,感謝中央對苗栗縣的協助。他說,賴清德副總統提出的「大矽谷計畫」,其實對苗栗最有利,尤其頭份、竹南目前勞動人力充足,縣府會持續做好萬全準備,讓大矽谷計畫發光發亮。

蔡英文總統則表示,台灣科技產業即將要進入下個世代發展,整個苗栗即是大型科學園區,生活機能好、擁有好山好水,政府會跟地方一起投資苗栗,讓苗栗成為下個世代科技產業重鎮,成為未來台灣的矽谷。她強調,高科技也需要綠色能源,苗栗目前有69座風機,綠能產業持續在苗栗蓬勃發展,也為科技產業帶來綠色能源的支持。

由於正副總統候選人昨才出爐,形成三腳督角逐大位局勢,時機敏感,蔡總統與鍾縣長台面上良好互動,有人質疑鍾是否倒戈傾向綠營。

鍾東錦強調,他是藍軍永遠的大兵,會幫藍營操兵到底,今天主要是基於禮貌性出席,且他上任後小英總統確實挹注苗栗很多補助經費,對她很感謝,與選舉無關。另外,在海線立委選舉方面,陳超明是他的老大哥,他也擔任陳超明競選總部主委及苑裡服務處主任,怎可能轉支持綠營推出的康世明,外界挑起倒戈說詞,他問心無愧。

鍾東錦表示,蔡總統在近年來縣政府財政困難期間幫助很多,感謝中央對苗栗縣的協助。圖...
鍾東錦表示,蔡總統在近年來縣政府財政困難期間幫助很多,感謝中央對苗栗縣的協助。圖/苗栗縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45週年 李問率團訪美盼台美關係堅若磐石
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!