經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

推廣「在台灣學華語」 高教基金會組團赴美

本文共508字

中央社 記者陳至中台北18日電

全美外語教學協會年會近日在美國芝加哥登場,高等教育國際合作基金會組團參展推「在台灣學華語」,強調台灣的自由開放社會、人情味、安全環境及先進醫療,是美國學生出國學華語的首選。

高教基金會今天發布新聞稿,全美外語教學協會年會被名列4大國際教育年會之一,是美國外語教學界最重要且為最大規模的會議。台灣今年有18個單位參展,包括14所大專、3個政府單位、1家語言學習顧問公司。

台灣館以黑熊、梅花鹿等充滿台灣意象的符號妝點,在本月17日到19日的展覽期間,每天都舉辦文化體驗活動,包括書法揮毫、品茶、手作童玩等。

除了展覽,代表團還在活動第一天舉辦「台灣之夜」,邀請百名教育界夥伴互動。駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長類延峰表示,「台灣之夜」演繹台灣獨有好客的人情味,有助強化台美盟校及夥伴合作默契與良好夥伴關係。

晚宴上,基金會還與全美各州語言主管理事會(NCSSFL)及全美各學區語言主管協會(NADSFL)簽署合作備忘錄,為台灣華語文教育在美國未來發展鋪路。

根據高教基金會提供的統計資訊,美國來台多是短期交換生,其中學習華語的華語生占7成,人數在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情趨緩後的2年都有明顯成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幾歲之前一定要做、不做後悔...她在美國執教20年:亞洲父母過於看重「他人眼中的自己」
下一篇
2024年經濟自由度 台灣全球排名第四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!