經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

捲潛艦「一直在搞」風波 馬文君要黃曙光說清楚

本文共670字

中央社 記者蕭博陽南投縣29日電

國民黨立委馬文君捲入國造潛艦「一直在搞」風波事件,民進黨立委參選人蔡銘軒今天問馬文君有何解釋;馬文君指蔡銘軒對議題不知所云,也要國造潛艦召集人黃曙光出面說清楚。

媒體報導,國造潛艦召集人黃曙光指1名立委針對潛艦國造「一直在搞」,他回應媒體詢問僅稱「你們自己去猜」。南投第1選區的立委馬文君昨天對此發文表示「影射的殺傷力最強」,並正告黃曙光「少來這套」;麻將最大黨的高雄立委參選人、前海軍顧問郭璽則指「馬文君將資料給中國大使館」。

馬文君的選區對手、南投縣議員蔡銘軒今天與競選總部發言人陳紀衡、民進黨縣議員陳玉鈴召開記者會說,郭璽指馬文君將潛艦製造機密資料傳到國外,對於這些指名道姓嚴重賣國指控,馬文君有何解釋,也呼籲拿出具體證據證明「一直在搞的不是妳」,以捍衛南投人尊嚴。

蔡銘軒指出,馬文君干預行為引起廣泛關注和批評,特別是在國艦國造專案中的表現,馬文君在國防部訂定國造潛艦政策時干預行為令人不安,且似乎不斷介入這個重要的國家安全領域,不僅影響專業政策制定過程,還可能威脅台灣國防安全,但馬文君卻迴避指控。

對此,馬文君透過影片回應指出,蔡銘軒、陳紀衡、陳玉鈴召開記者會提到國防、潛艦等議題,所說內容卻不知所云。不知道蔡銘軒等人問題到底是什麼,但她要反問蔡銘軒,蔡銘軒父親長年在中國大陸做生意賺錢,這件事蔡銘軒怎麼解釋。

馬文君指出,家人出國旅遊不會接受招待,郭璽應該很清楚;黃曙光是國造潛艦召集人、曾任參謀總長,若有民代、軍火商介入或將情資傳給中共已達叛國行為,國安、檢調應主動調查,她再次要求黃曙光出面說清楚,若沒有(出面)就是包庇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊麗花獲本土語言終身奉獻獎 憶食飯配歌仔戲年代
下一篇
環境部長透露初步碳費擬採三級費率 減排大戶有條件打折

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!