經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

監委巡察陸軍裝甲部隊 籲指管系統加速與世界接軌

本文共524字

中央社 記者陳俊華台北19日電

監察院外交及國防委員會召集人蕭自佑說,近年兩岸及國際情勢有所變動,巡察陸軍裝甲第542旅及裝訓部,顯示對裝甲部隊的重視;國防戰略走向守勢國防,裝甲部隊指管系統應加快與世界接軌。

監察院透過新聞稿表示,外交及國防委員會為瞭解新竹地區陸軍部隊的戰備情形,9月18日由蕭自佑偕同監委一行共10人,巡察陸軍裝甲兵訓練指揮部及陸軍裝甲第542旅。

監察院說,在國防部副部長柏鴻輝、陸軍副司令陳忠文中將等人陪同下,監委首先到新竹湖口陸軍裝甲第542旅,聽取部隊成立歷史及任務簡報後,視察地空整體作戰演練暨地面裝備陳列展示。

監察院指出,當天下午監委轉往巡察陸軍裝甲兵訓練指揮部,在聽取單位任務簡報後,視察戰車模擬器教學,隨後監委在裝訓部舉行座談。

監察院說,座談會中監委關注國防施政及裝甲部隊訓練等相關議題,監委蕭自佑、賴鼎銘、浦忠成、陳景峻等人,分別對裝甲部隊在目前國土防衛所擔負角色等多項問題提出詢問,並由柏鴻輝、陳忠文即席答覆。

蕭自佑表示,兩岸及國際情勢在這幾年來有所變動,監委巡察陸軍542旅及裝訓部,顯示對裝甲部隊的重視。國防戰略已走向守勢國防,國軍第一要務為保家衛國;裝甲部隊指管系統(C4ISR)應加快與世界接軌,勉部隊能勤訓精練,以保家衛國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨團促友善生育 提修法增親職假、親職教育假
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!