經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

27架次共機擾台 國防部:惡化區域安全始作俑者

本文共355字

中央社 記者游凱翔台北19日電

國防部統計自昨天上午6時起至今天上午6時止,偵獲共機55架次(進入西南空域27架次)、共艦7艘次。國防部強調,相關挑釁是造成緊張情勢升高、惡化區域安全始作俑者,籲北京停止此單邊行為。

國防部強調,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

根據空軍公布台海周邊空域活動示意圖,10架次殲10戰機、12架次蘇愷30戰機、4架次殲16戰機、1架次無偵7無人偵察機侵擾西南空域。

國防部表示,相關挑釁舉動,為造成緊張情勢升高、惡化區域安全的始作俑者。但國軍官兵期間以「備戰不求戰、應戰不避戰」思維,妥適沉著應對,針對戰備狀況,落實訓練要求,結合實戰場景從事戰演訓工作,全力提升防衛戰力。

國防部重申,台海和平穩定攸關印太地區安全與繁榮福祉,是區域各方共同責任,呼籲北京當局負起責任,即刻停止破壞現狀的單邊行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
督導教學正常化 國中小早自習、午休禁考試8月實施
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!