經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

住都中心:社宅加速 已完工已決標達7.9萬戶

本文共613字

中央社 記者賴于榛台北30日電

國家住都中心今天透過新聞稿表示,已加速全台興辦社會住宅進度,6月總計新增10案決標,共5229戶,目前住都中心已完工及已決標社宅共3萬7850戶,全國已完工及已決標社宅則達7萬9830戶。

社會住宅政策目標於民國113年達成政府直接興建12萬戶(含容積獎勵補充),及包租代管8萬戶,合計20萬戶。

住都中心今天透過新聞稿表示,國家住都中心代理董事長花敬群說,中央為達成8年20萬戶社會住宅目標不斷努力,國家住都中心興辦社宅兼具品質與效率,6月在全台決標10案(12處)基地,光這週就決標7案,一個月內衝出5229戶成果。

他說,累積決標數字越多,民眾擁有更多居住好選擇就更近一步。

根據住都中心資料,住都中心6月決標的5229戶社會住宅,包含新北市土城區「頂埔安居」、「永福好室」;桃園市楊梅區「埔心安居」、龜山區「樂善安居」;台中市霧峰區「吉峰安居」、北屯區「東光好室」、「松竹好室」;台南市新營區「長勝好室」、永康區「正強安居」,以及高雄市前鎮區「興邦安居」(二期)、左營區「永清安居A」、「永清安居B」。

住都中心指出,6月決標的社宅基地位置皆富含多元生活機能,交通便利,鄰近就業人口稠密處,並在低樓層配置總計4處托嬰中心、2處幼兒園,以及6處長照、身心障礙服務等社福設施,為民眾生活照顧與城市發展做最有力的後盾。

住都中心說,目前國家住都中心已完工及已決標社宅共3萬7850戶,全國已完工及已決標社宅達7萬9830戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
W123、W122航路鄰金馬空域 國防部:有潛在飛安風險
下一篇
第四波內閣名單公布 彭啟明掌環境部、何佩珊任勞動部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!