經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲見謝長廷 陳其邁:多走走看看都是成長

本文共595字

中央社 記者蔡孟妤高雄8日電

民眾黨主席柯文哲昨天到駐日代表處拜會駐日代表謝長廷,並指謝長廷算是他的人生導師。高雄市長陳其邁今天說,柯文哲去看謝長廷很好,國內外多走走看看,對政治人物都是成長。

柯文哲昨天赴駐日代表處拜會謝長廷,並指謝長廷對他很照顧,算是他的人生導師,於公於私都要表達感謝。對此,陳其邁今天在市議會接受媒體聯訪表示,朋友是永遠的、政治是一時的,謝長廷的一些政治理念、價值也影響深遠。

陳其邁說,選舉都會有選舉行程、拜會及談話等,政治還是要不忘初衷、努力打拚,不斷反省、謙虛學習,所以柯文哲去看謝長廷很好,國內外多走走看看,對每個政治人物來講都是成長。

被問到自己是否有人生導師,陳其邁說,從小到大都有不同階段的人生導師,像行政院長陳建仁以前在公衛對他的啟蒙就很大。不同階段都有人生導師,相信柯文哲也不會只有一個,「選舉畢竟看的人很多,我覺得很好,讀萬卷書行萬里路」。

對於中正預校爆發流感群聚感染,陳其邁說,中正預校應對防疫更積極,會請衛生局發函,向校方再次強調通報的責任。衛生局和相關單位也會採取防疫措施。

據高雄市衛生局最新統計,中正預校昨日夜間新增通報類流感20例,新增病例年級包括高一共3班、高二共7班,截至目前該校累計通報類流感85例。

此外,市府爆發性騷擾案件,被指控性騷擾的當事人均申請退休或已退休,陳其邁說,不論是否申請退休,若調查有涉及不法就會追究責任,不會因為申請退休與否有任何影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
時力黨團促安樂死合法化 草案賦予醫師拒絕權利
下一篇
考量爆炸後安全 經濟部:明揚公司停工 沒有復工時間表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!