經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

游錫堃接見僑勇國小師生 鼓勵年輕學子認識台灣文學

本文共492字

中央社 記者范正祥台北2日電

立法院長游錫堃今天接見到立法院參訪的屏東縣僑勇國小師生,並致贈台灣漢詩吟唱參考教材,鼓勵年輕學子認識台灣文學。

僑勇國小學生領袖高峰會在校長黃順利帶領下參訪立法院,學生們見游錫堃時,現場演奏月琴並用台語唱恆春民謠「瓊麻思」。游錫堃說,非常開心又佩服。

游錫堃晚間在臉書發文,記述今天與台灣國境之南的僑勇國小學生會面情形。

游錫堃指出,僑勇國小從2018年成立「學生領袖高峰會」,為了增進偏鄉學生領導能力並提升國際視野,從小參與公共事務,學習民主風範,培養獨立自主及關懷他人的能力,意義深遠。

游錫堃表示,他自己小學有畢業,但初中沒畢業,還沒到二年級就輟學,14歲開始當專職農夫,一天到晚在田裏面,不太會跟人講話,所以他知道偏鄉的教育及家庭的資源較為缺乏,可能在人生的旅程中,出社會競爭時,會有不利的條件。

不過,游錫堃指出,但如果反面思考,所謂「禍福相倚」,逆境也可能會變成一種淬鍊,未來可以為社會做更多貢獻,不要被環境打倒或綁住,不然就太可惜了。

除了談及人生經驗跟僑勇國小學生共勉,游錫堃也鼓勵年輕學子認識台灣文學,並分享台灣先賢百年來爭取民主自由、奮鬥犧牲的歷史,體會台灣精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
民眾黨主張在野比民調推最強人選 輸的退選
下一篇
勞動部放行 特登工廠可聘僱移工 首波開放6千名額

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!