經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高爾夫球、娃娃機稅收最多 去年雙雙達4.3億元...創高

高爾夫示意圖。 聯合報系資料照
高爾夫示意圖。 聯合報系資料照

本文共359字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

據統計,去年娛樂稅稅源實徵淨額達18.9億元、年增16.12%,其中以高爾夫球、娃娃機稅源最多,同為4.36億元,雙雙寫下史上新高;從縣市別觀察,約72%來自於六都,且主要集中在新北市。

娛樂稅為針對娛樂場所、設施及活動所收票價或收費額課徵之稅目,屬於地方稅。徵收類別主要包括 KTV、電影、電動玩具、高爾夫球、網咖、遊樂園及職業性歌唱等臨時公演,實際徵收稅率由各地方政府視情形於娛樂稅法定範圍內訂定,且依照樂場所及設施不同而採差別稅率。

財政部統計,2023年娛樂稅實徵淨額18.90億元,較2022年成長16.12%,全國娛樂稅稅收有72.08%來自於六都,其中以新北市占18.80%最多,台南市占6.81%最少。

從稅源項目來看,在娃娃機與高爾夫球分別於2019、2020年超車KTV後,這兩項成為娛樂稅主要稅收來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法拍不動產 也須繳房地稅
下一篇
ETF證交稅 股、債型有別

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!