經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海、緯穎 認購來電

提要

全球科技巨頭本周發布財報 台系供應鏈各擁題材 相關權證可布局

鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片

本文共890字

經濟日報 記者周克威/台北報導

今日主題

美國進入超級財報周,雲端服務供應商(CSP)包括:Meta、微軟、亞馬遜及Alphabet都將公布財報,科技龍頭獲利成績單與業績展望有機會帶領多頭重拾信心,而這些企業在台供應鏈將受惠。不過近期台股震盪,可運用權證的槓桿作用,擴大獲利空間。

美國進入超級財報周,標普500指數成分股中約180家公司、占市值的40%以上的公司,都將在本周發布財報,市場期待包括Meta、微軟、亞馬遜及谷歌等科技龍頭股的獲利成績單能帶領多頭重拾信心,在台供應鏈鴻海(2317)、緯穎(6669)等可望受惠。

權證發行商表示,雖然近期台股大幅震盪,卻也提供短線交易及中期逢低布局機會,尤其可運用權證特性,以小錢試水溫,控制投入資金風險,仍有機會透過槓桿作用獲利。

「美股四大CSP概念股」相關權證
「美股四大CSP概念股」相關權證

鴻海隨著生成式AI應用增加,攜手輝達快攻AI工廠、AI智慧製造、AI智慧電動車等三大平台中,AI伺服器業務能見度高,因此上調今年營運展望,由先前預期的中性,轉為顯著成長。

展望2024年,受惠於雲端網路產品、元件與其他產品展望樂觀,市場預估二者全年營收將有雙位數成長,市場法人估鴻海今年營收6.5兆元,年成長6.1%,毛利率6.4%,歸屬母公司淨利1,619.5億元,年成長13.9%,每股純益(EPS)上看11.6元。

法人並預估,隨著AI應用持續擴大,可望帶動鴻海與輝達的GB200 AI伺服器出貨量逐步增長。在輝達公布最新的GB200 AI伺服器架構中,運算板訂單由鴻海、緯創均分;交換器板則由鴻海獨拿。

緯穎方面,由於雲端商機長線看好,南科、馬來西亞、墨西哥持續擴廠 其中,南科原有廠房去年下半年SMT產線順利擴產,南科三期現已取得用地許可,預計今年動土、2027 年完工投產;馬來西亞有兩座廠房,目前主機板與機構件等由台灣和中國出貨,於馬來西亞組裝,組裝廠去年下半年已投產,未來馬來西亞將成為亞太區出貨中心;墨西哥廠去年第4季完成驗收,已開始逐步正式量產。

緯穎第1季AI伺服器延續去年第4季出貨動能,市場法人預期AI伺服器營收比重逐季攀升,非AI伺服器去年基期較低,今年應不會衰退下,預估全年EPS上看105 元,獲利可再創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔 挑價內外15%
下一篇
台達電、寶成 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!